Конструкция натяжного потолка

Натяжные потолки бывают не только одноуровневые, но и многоуровневые. Тогда на цену натяжного потолка влияет количество уровней. Часто в многоуровневых потолках уровни не перекрываются. То есть, если в нижнем уровне делается вырез, чтобы был виден второй уровень, то его площадь равна площади выреза. Но это не означает, что суммарная цена полотен равна цене полотна, занимающего всю площадь.

Во-первых, для того, чтобы сделать натяжное полотно второго уровня нужной формы, его кроят из куска большой площади. И именно его площадь берут для расчета цены.

Во-вторых, для подсчета площади полотна нижнего уровня площадь выреза не учитывается (не вычитается).

В-третьих, за крой полотна берут определенную сумму.

Все натяжные полотна делятся на два больших класса – тканевые (сделанные из искусственного полотна) и пленочные (из ПВХ пленки). Первые стоят минимум в два раза дороже вторых. А если тканевое полотно многослойное, то разница в цене становится еще больше.

Пленочные полотна тоже имеют свои особенности. Наиболее доступны матовые, глянцевые и сатиновые. Они имеют простую структуру и мало отличаются по цене (иногда, глянцевые из-за лакового слоя стоят дороже). Есть пленочные полотна под замшу, кожу, натуральный камень (мрамор, опал), металлик, дерево.

Также есть натяжные потолки со специфическими характеристиками. Например, антибактерицидные полотна (для медицинских учреждений), акустические (для ночных клубов, кинотеатров и т.д.), грязеотталкивающие.

Вы можете проконсультироваться с нашим специалистом прямо сегодня и заказать натяжные потолки. Обращайтесь к нам, и мы подберем для Вас именно то, что Вам нужно! Компания STUDIO NP — эксперт в сфере производства и установки натяжных потолков!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *